?

Log in

No account? Create an account
Фенологические наблюдения и пр.
Политикано 
16th-Nov-2016 09:12 pm
Бытует мнение, что с нашим Брекзитом и с ихней победой Трампа -- к власти начали приходить некие консервативные силы, уууу!

И вот тут хотелось бы подчеркнуть -- мало какой политологический термин по нынешним временам соответствует своему изначальному значению.
Либералами нынче называют себя всякие леваки-социалисты (сколько там Локк оборотов сделал?), националистами -- всякая нацистская шваль, а уж фашистами называют все -- всех остальных.
Для запутывания концов придуманы всякие приставки "нео-" и "прото-" -- но и хуй с ними.
Слова надо все-таки употреблять со смыслом.

Консерватизм -- это поддержка устоявшейся на данный момент системы ценностей и приличий -- а не тех, что были здесь сто или пятьдесят или пять тысяч лет назад.
Нет, консерватизм -- это оставить все, как есть.
То есть в настоящее время консерваторами стоит называть всяких левых, выступающих за конские налоги, содержание бездельников на пособия, вот это всё.
Нынешний мейнстрим.
А брекзит с трампом -- нифига не консерватизм, это фак системе, знак того, что людям это надоело, хватит уже.

Знак перемен.

Отрадно, что первыми ласточками опять оказались англоязычные страны =)
Comments 
17th-Nov-2016 01:46 pm (UTC)
а вы знаете сколько реально уходит денег из бюджета на бездельников с пособиями? вот в процентном соотношении? цифры какие-то есть?

если всё сейчас плохо - то перемены не обязательно значат изменения к лучшему. может стать еще хуже чем было ггг
17th-Nov-2016 02:02 pm (UTC)
Общественные деньги вообще не должны на пособия идти. Если кто в беду попал -- есть благотворительные фонды.
А что получится -- ну вот и посмотрим.
17th-Nov-2016 02:34 pm (UTC)
в фондах сегодня деньги есть, а завтра нет. не суть - так вы теперь уже значит согласны с тем что от бюджета на пособия идут крохи ?

ну уже видно что получается ниочинь. фунт упал, инвестиции встали - а ведь мы еще даже не вышли из еу. и это я только про экономику. racial hate crime вон участились
17th-Nov-2016 02:38 pm (UTC)
Да мне в данном случае не денег жалко -- просто эти подачки развращают как наркотик, делают людей овощами, зависимыми от государства.

А брекзит -- это долгая история. Понятно было, что краткосрочные результаты будут тяжкими. А долгосрочные -- могут быть хорошими, если за ум взяться.
17th-Nov-2016 04:46 pm (UTC)
ненене, все же надо знать конкретный масштаб проблемы. сколько денег платится, сколько реальне работоспособных людей получает эти "подачки". чтоб понимать - это является чем-то вообще значительным и реальным источником проблем, или это просто газетная утка чтоб возбуждать массы?

а то дейлимейл выпускает очередную статью про многодетного поляка приехавшего сесть на велфэр - и все такие сразу думают "блин да их тысячи.да что уж там - милионы!". срочно отменить все "подачки"! вот так вот дейлимейл компостирует мозги читателям
This page was loaded Jan 18th 2018, 5:49 pm GMT.