?

Log in

No account? Create an account
Фенологические наблюдения и пр.
Насекомые из ловушки 
5th-Jun-2006 01:13 pm
Вот этих зараз случайно завезли в Англию из Австралии, сейчас они расплодились здесь в огромных количествах и являются самым обычным видом в моей ловушке. Листовертка Epiphyas postvittana:


Огневка Aphomia sociella, ее гусеницы развиваются в осиных гнездах, где едят мусор вперемешку с осиными личинками:


Это наездник из семейства ихневмонид. Такие наездники с гнутым брюхом снабжены коротким острым яйцекладом, которым они могут уколоть, если обидятся. Меня сегодня уколол -- ощущение довольно неприятное, как комар примерно.


Это другой наездник из того же семейства. Совсем безобидный:


Продолжение следует
Comments 
5th-Jun-2006 02:40 pm (UTC)
Помнится, наблюдали как из ствола берёзки, растущей во дворе, вылезала свежевыведшаяся рисса. Зрелище было впечатляющее! Жаль, что тогда о цифровых фотоаппаратах и слыхом не слыхивали.
5th-Jun-2006 02:52 pm (UTC)
Сама зверюга, конечно, внушительная и красивая, но что необычного в том, как она вылезает? А то я видел только, как они бурят.
5th-Jun-2006 08:19 pm (UTC)
Ну как чего?
Вот представь: сидишь с ребёнком в песочнице, никого не трогаешь. И вдруг из билжайшей субтильнейшей берёзки начинает выползать ТАКОЕ. И выползает долго, по частям... Очень неожиданное и эффектое появление.
9th-Jun-2006 04:25 am (UTC) - немного офф.
http://community.livejournal.com/ru_macro/ - любопытное комьюнити - как фотографировать всякую мелочь в натуральную величину.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 9:30 am GMT.