?

Log in

No account? Create an account
Фенологические наблюдения и пр.
Балашиха, mon amour 
26th-Jun-2010 10:06 pm
Посетил с дружеским визитом озеро Панино, находящееся северо-восточнее района Балашиха-2. Заодно нашел канавы, объясняющие, почему на картах там озеро, а в Google Earth -- болото, которое на самом деле всё зарастает березой.

На болоте массово летит лишайница Eilema depressa -- с любой встряхнутой ветки слетает штуки три. Разумеется, краснокнижный вид:



Полетел глазок (Aphantopus hyperantus):



Полно пядениц Lomaspilis marginata. Ни одной L. opis:



Жуки. Pachyta quadrimaculata:



Краснокрыл Lygistopterus sanguineus (за определение спасибо Виктору Титову с форума):



Ampedus ?pomonae:



И ходы короедов:



А на прошлой неделе мы расширенным контингентом ездили ловить в Дорогали и Нефтяник, но оттуда только одна фотка. Лютка (Lestes ?dryas):



Продолжение следует
Comments 
26th-Jun-2010 06:32 pm (UTC)
Похожа на Lestes dryas.
Да, еще такое дело. Я тут странным образом нахожусь в Москве и буду находиться до утра 30го. Мне, конечно, доклад нужно делать, но Москва, как выяснилось, делает из человека распиздяя. В поисках так называемой русской природы я уже побывал в Измайловском парке, а сегодня на Бутовском полигоне.
Это какая-то Германия. Оголтелая неморалка. Сосен видел штук пять, елей - ни одной (а увас они, говорят, растут не только у речек), берез весьма умеренно. А помнится как-то зимой по дороге в Домодедово мне казалось, что я еду в Академ, среди берез и сосен.
Из двух вышеупомянутых вылазок в первом случае летали только rapae, во втором - rapae, argiolus, iris (не снял), camilla (не снял и не поймал, а для дела надо), levana, c-album, atalanta, hyperantus, jurtina, а разноусых я не знаю. Я вот подумал - а что если пересечься? И может быть даже куда-нибудь углубиться, куда я не знаю? Мой телефон 89139220865 (Олег, если что).
26th-Jun-2010 08:11 pm (UTC)
Отлично! Я завтра еду из Балашихи в Жуковский. А послезавтра хочу съездить в Хрипань. М?
Там елки и березы есть :)

Это с Казанского вокзала, черустинская ветка, пл. Хрипань. Электрички годятся до Куровской, Егорьевска, Шатуры, Черустей. Расписание можно смотреть на tutu.ru

Если сядешь не на ту и поедешь по параллельной рязанской ветке -- не беда, надо сойти на пл. Отдых и мы вместе поедем в Хрипань на такси (я по-любому так туда и езжу). Главное -- не сесть на скорую электричку (Рязань, некоторые голутвинские), которые в Отдыхе не останавливаются!

Хрипань -- славное место, не стыдно гостя столицы туда свозить :)

Завтра можно застолбиться на конкретное время, мой тел. - 8-967-008-05-58. Влад, если что )))
27th-Jun-2010 05:55 am (UTC) - Офф-топ, но...
27th-Jun-2010 06:46 am (UTC) - Re: Офф-топ, но...
Ответил там. Просто френдленту, наверное, неделю не смотрел, очень много материала расправлять надо...
28th-Jun-2010 07:44 am (UTC)
Ты уже немножко опоздал с описами. Недели 3 назад у меня их было как грязи. А сейчас - одни маргинаты. Видимо, они явно разнесены по времени, не любят друг друга. Два медведя в одной берлоге не уживаюцца :)))
28th-Jun-2010 11:12 am (UTC)
А по-моему нифига: неделю назад я одновременно в одном месте ловил оба вида. А маргината вообще давно уже летает!
28th-Jun-2010 11:30 am (UTC)
ну вот, неделю назад всех описов и выловил :)
теперь жди, когда залетные из чужих краев появятся ;)
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:06 pm GMT.